본문 바로가기
여행기록

다낭 날씨, 필수여행지, 음식 알고 여행하기

by 바바앤보니 2024. 2. 9.
반응형

 

여행하기 좋은 다낭 날씨

베트남 중부에 위치한 다낭은 일년 내내 따뜻한 열대 몬순 기후( 여름과 겨울에 대륙과 해양의 온도차로 인해서 일년 주기로 풍향이 바뀌는 바람 )를 자랑합니다. 4월부터 8월까지의 건기는 덥고 비가 내리지 않아 야외 활동에 이상적인 반면, 9월부터 3월까지의 우기는 간헐적으로 폭우와 태풍을 동반합니다.

  • 건기(4월~8월): 이 기간은 덥고 비교적 건조한 날씨가 특징이므로 방문하기에 이상적인 시기입니다. 주간 기온은 일반적으로 25°C35°C(77°F95°F)입니다.
  • 우기(9월~3월): 이 달에는 더 많은 비가 내릴 것으로 예상되며, 10월부터 12월까지는 태풍이 가끔 발생합니다. 비에도 불구하고 기온은 19°C ~ 24°C(66°F ~ 75°F)로 따뜻하게 유지됩니다.

 

꼭 방문해야 할 관광명소

다낭에는 매력적인 관광 명소가 많이 있습니다. 미케(My Khe)와 같은 깨끗한 해변부터 오행산(Marble Mountains)과 같은 문화적 경이로움까지 방문객들은 선택의 폭이 넓습니다. 용교(Dragon Bridge), 한강 대교(Han River Bridge)와 같은 도시의 현대적인 랜드마크는 참 박물관과 같은 장소에서 볼 수 있듯이 풍부한 역사와 완벽하게 조화를 이루고 있습니다. 액티비티를 추구하는 사람들을 위해 Ba Na Hills는 유명한 골든 브리지(Golden Bridge)와 스릴 넘치는 케이블카 타기를 포함한 신나는 경험을 제공합니다. 또한 인근 호이안 고도시(Hoi An Ancient Town)는 매력적인 거리, 고대 건축물, 활기 넘치는 시장으로 현지 문화에 빠져보는 경험과 자연의 경이로움을 경험해 볼 수 있습니다.

  1. 미케 해변: 이 아름다운 해안선은 황금빛 모래와 맑은 바닷물을 제공하여 수영, 일광욕 또는 서핑과 스노클링과 같은 수상 스포츠를 즐기기에 적합합니다.
  2. 대리석 산: 다낭 바로 남쪽에 있는 이 5개의 석회암 언덕에는 동굴, 탑, 탁 트인 전망대가 곳곳에 있습니다. 불교 사당이 가득한 동굴을 탐험하고 정상에서 도시와 해안선의 숨막히는 전경을 볼 수 있습니다.
  3. 바나힐: 독특한 프랑스 마을을 테마로 한 산악 휴양지인 바나힐은 거대한 손이 지탱하는 그림 같은 건축물인 골든 브릿지와 정원, 놀이공원, 케이블카 등의 명소로 멋진 전망을 감상할 수 있습니다.
  4. 드래곤 브릿지(Dragon Bridge): 다낭의 가장 상징적인 랜드마크 중 하나인 드래곤 브릿지는 용 모양의 디자인과 밤마다 불을 뿜는 디스플레이로 유명합니다. 주말에 시내에 계시다면 꼭 방문하길 추천해드립니다.
  5. 호이안 고대 도시: 엄밀히 말하면 다낭은 아니지만 호이안 근처는 유네스코 세계문화유산으로 지정되어 꼭 방문해야 할 곳입니다. 고대 주택이 늘어선 잘 보존된 거리, 등불이 켜진 골목, 활기 넘치는 시장을 방문해보세요
  6. 한강 다리: 다낭의 또 다른 상징적인 다리인 한강 다리는 배가 그 아래로 지나갈 수 있는 독특한 스윙 메커니즘으로 유명합니다. 밤에는 다리가 화려한 조명으로 밝혀져 매혹적인 광경을 연출하는 것을 볼 수 있습니다.

 

다낭에서 꼭 먹어야 하는 음식과 특징

다낭의 요리는 독특한 지역적 변형과 영향을 받은 전통적인 베트남 풍미가 혼합된 것이 특징입니다. 베트남 요리는 향긋한 허브, 매콤한 고추, 풍미 가득한 국물이 특징인 대담하고 생동감 넘치는 맛으로 유명합니다. 쌀국수, 신선한 야채, 해산물과 같은 주식은 많은 다낭 요리에 널리 퍼져 있습니다. 현지 레스토랑에서 식사를 하든, 길거리 음식 노점을 둘러보든, 시장에서 신선한 해산물을 맛보든, 음식을 좋아하는 사람들은 분명 즐거운 시간을 보낼 것입니다. Quang): 다낭과 베트남 중부의 대표 요리인 미꽝은 강황을 넣은 국수에 새우, 돼지고기, 허브, 땅콩, 고소한 국물을 얹은 풍미 가득한 국수 요리입니다.

  1. 반세오(Banh Xeo): 새우, 돼지고기, 콩나물, 허브를 채워 넣은 바삭한 베트남 팬케이크입니다. 라이스 페이퍼에 신선한 야채를 싸서 톡 쏘는 소스에 찍어 먹습니다.
  2. 분차까(Bun Cha Ca): 현지 특선 요리인 분차까(Bun Cha Ca)는 튀긴 어묵, 피쉬볼, 다양한 허브와 야채를 곁들인 풍미 가득한 생선 국물에 쌀국수를 곁들인 것이 특징입니다.
  3. 반미: 베트남 전역에서 발견되는 다낭의 반미는 특히 맛있습니다. 구운 돼지고기, 파테, 절인 야채, 신선한 허브 등 다양한 재료를 넣어 만든 프랑스풍 바게트 샌드위치입니다.
  4. Banh Canh Cua: 게, 돼지고기, 해산물로 만든 풍부한 국물에 허브, 라임, 칠리를 곁들인 두껍고 쫄깃한 타피오카 면이 특징인 풍성한 국수입니다.
  5. Bun Thit Nuong: 신선한 허브, 땅콩, 절인 야채, 달콤하고 맛있는 생선 소스를 얹은 당면 위에 구운 돼지고기 요리가 제공됩니다.
  6. 넴 루이(Nem Lui): 이 풍미 가득한 돼지고기 꼬치 구이는 신선한 허브와 야채를 라이스 페이퍼에 싸서 톡 쏘는 땅콩 소스에 찍어 먹습니다.
  7. 해산물: 해안에 위치한 다낭은 구운 오징어, 조개찜, 마늘과 칠리를 곁들인 새우 볶음 등 신선한 해산물 요리를 풍부하게 제공합니다.

 

 
 
 
 

 

 
 
 
반응형